Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        15:35 (193й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 223 зарегистрированных пользователей, 95 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Футбольный Вестник ЛИМПОПО №5.
Итоги чемпионата 9 сезона в NFD ЮАР.
Автор : Skif81
Дата : 2011-06-09 02:20
Extra key :
Отправил : Skif81
Комментарии: (7)
Средний рейтинг : 8.96
Оценки модераторов:
Ultras (8)
artemzl (8)



Футбольный Вестник ЛИМПОПО №5.
Итоги чемпионата 9 сезона в NFD ЮАР.
Вот и минули бои на футбольных полях второго футбольного дивизиона ЮАР и пришло время подводить итоги. Большинство менеджеров пошло на встречу редакции и любезно ответили и прокомментировали выступление своих клубов в прошедшем сезоне.




Турнирная таблица NFD
NКомандаИВНПМЗМП+/-О
1Бэй Юнайтед36296173205093
2Блэк Леопардс361961142271563
3Марицбург Юнайтед361871152421061
4Жомо Космос361761349321757
5МП Блэк Эйсис36175143341-856
6Платинум Старс361210143538-346
7Батау36116193040-1039
8Нати Лайонс36115203439-538
9Динамос3687213261-2931
10ФК Кейп Таун3674252161-4025



«Кто в лиге хозяин?!»
Ответ на этот вопросы «Боцманы» дали ещё в конце первого круга чемпионата, а в дальнейшем его только подтвердили, сделав отрыв от второго места в турнирной таблице равным 30 очкам.
Чего хотели. Задача была поставлена вернуться в элиту футбола ЮАР и команда располагала всеми необходимыми ресурсами для достижения своей цели.
Что получили. Что хотели, то и получили. Победоносно завершив сезон на первом месте, и досрочно оформив свой выход в вышку. И как сказал в своем интервью netesa_v – «Выступление было просто великолепным, мы установили рекорд по набранным очкам для Д2.»
Джокер. netesa_v – «У меня в команде в каждой линии были свои лидеры: на воротах Бете, в защите Заказака, в полузащите Фонтейн, в нападении Нгало. Также хочется отметить арендованного у Фортуны Вастьеля, который забил 13 голов.»
Тренер. В этом компоненте у Боцманов все в полном ажуре, пришедший на смену
Jean_Ete-ну netesa_v-а полностью овладел ситуацией в межсезонье и не выпускал нитей правления весь сезон. Одна надежда, на то что рулевой не покинет свой мостик в межсезонье и Бэй Юнайтед окажется боеспособным коллективом в Премьершипе.
Планы. netesa_v - «Планов на межсезонье особых нет, все будет ясно продам ли я Нгало или нет, после продажи появятся деньги, а так особых шансов для усиления нет, у меня очень короткая скамейка. В будущем сезоне мне уготована борьба за выживание и будет ли она удачной или нет покажет время.»





«Выскочки».
До последнего тура сохранялась опасность потерять вторую строчку в таблице на фоне провального завершающего круга чемпионата, но соперники сами охотно дарили шансы пантерам и они ими воспользовались сполна.
Чего хотели. Skif81 – «Будем бороться за место в 5-ке.»
Что получили. Skif81 – «Результатом более чем доволен, правда теперь мне добавилась новая головная боль на будущий сезон».
Джокер. Skif81 – «Джокера не было, была команда, которая в вышке надеюсь ещё более сплотиться и достигнет новых результатов».
Тренер. Skif81 – «Комментировать свою тренерскую карьеру и решения на посту Блэк Леопардс не буду, пусть это делают другие…»
Планы. Skif81 – «Необходимо и дальше развивать футбольную академию Блэк Леопардс, с появлением новых звезд окрепнет и игра команды. На предстоящий сезон планирую несколько аренд, способных хоть немного сгладить в разнице классов между нашей командой и остальными…будем бороться за выживание…»

Роберт Нгамби – настоящее и будущее леопардов…




«По следам леопарда».
Главные преследователи леопардов в концовке чемпионата, в цели которых скорее входило создать видимость интриги на вершине и сохранить за собой третью строчку в таблице…
Чего хотели. Dagot – «Наша цель - место в верхней части турнирной таблицы. К борьбе за повышение в классе, считаю, мы ещё не готовы. Ну а основная задача - максимально омрачить жизнь лидерам первенства!»
Что получили. Третье место вполне себе достойный результат, золотая середина – и в призерах и не вышка, где бы предстояло бороться за выживание. А сейчас команда имеет новый сезон для закрепления своих достижений и дальнейшего развития. Dagot – «Отличный получился сезон. Очень доволен и местом, которое заняла команда, и показанной игрой.»
Джокер. Dagot - «Безусловный лидер команды это наш капитан, Умар Коли Папа. Очень надёжный защитник, да и в атаке хорош! 9 очков по системе "гол+пас" лучшее тому подтверждение. К тому же это лучший сезон сенегальца в карьере.»
Тренер. У Dagot-а по-видимому была хорошая менеджерская школа, что ему позволило показать отличный результат в первом же своем сезоне. Надеюсь, дальше прогресс не закончится, и в недалеком будущем мы увидим нового «зубра» тренерского цеха ЮАР, выросшего на полях NFD.
Планы. Dagot - «С руководством МЮ у нас мир, дружба, жвачка. Продолжим работать, тем более, что руководство ФС уже озвучило задачи на следующие 2 сезона. С началом ТО расстанемся с целым рядом игроков, которые не оправдали ожиданий. Появление новых лиц в составе напрямую зависит от работы нашей ДЮСШ. Разумеется, надежды на приход более-менее нормальных игроков мало. Поэтому придётся опять искать варианты с арендой.»

Счастливый болельщик Юнайтеда.




«Хождение по мукам».
Смена тренеров и продажа лидера команды по ходу сезона не могло пойти на пользу клубу, как результат нестабильная игра и проваленный сезон.
Чего хотели. Цели и задачи были озвучены ещё SunShine и ничего неожиданного и недосягаемого в них не было на начало сезона. SunShine – «Главная цель - выйти в высший див! А там видно будет.»
Что получили. Peter - «Неудачное выступление. Хоть и пришёл в середине сезона, а в тройку войти не смог из-за, как мне кажется, тупых проигрышей последней команде дивизиона. Полностью провалил установочные матчи. Только к концу сезона нашёл хорошую для команды расстановку.»
Джокер. Peter - «Саймон Фейндуна был лучшим. Был продан, чтобы вложиться в школу. Его место мог бы занять Каимби, но травмы не позволили. Лучшим в итоге весь сезон был Пьетро Аккарди - Молодец.»
Тренер. Не везет космонавтам с менеджерами, чехарда по ходу сезона… и как результат клуб продолжает мариноваться в нижнем дивизионе. Хотя Peter и начал показывать неплохие результаты с МП Блэк Эйсис на старте сезона, однако его опыта не хватило для решения высоких задач поставленных перед командой. Теперь же у него есть возможность всё исправить в предстоящем полноценном 10-ом сезоне…
Планы. Peter - «Получить интересных школьников, избавиться от баласта центра поля, подыскать молодых защитников и второго нападающего на подмену Лазурусу.»

Тренироваться и ещё раз тренироваться…




«Второе дыхание».
Главные нарушители спокойствия, как на старте, так и второй половине чемпионата. Смена тренеров пошла им скорее на пользу, и в отличие от «космонавтов», «тузы» смогли навязать борьбу практически всем командам нашего дивизиона и создать интригу в концовке первенства.
Тренер.Порядок ответов и заголовков немного поменяем и для начала немного больше узнаем об «относительно» новом тренере Тузов. Прошу любить и жаловать - starosta_2514. Для начала несколько общих вопросов: Как ты попал на PEFL, кем руководил, чего добился? starosta_2514 - «На ПЕФЛ я попал благодаря брату, он уже менеджер с огромным стажем и с первых дней на ПЕФЛе. Поговорив о ПЕФЛе мне сразу он понравился, ведь я люблю все, что связано с футболом, а здесь играют реальные люди и это очень интересно, нежели играть с глупыми компьтерами. Не новичек, но до того как взять Тузов, я не знал практически ничего о примудростях игры, но перед Тузами я набрался опытом и советами опытных менеджеров и теперь понимаю все изюминки игры и росту как любой менеджер. Выбор же клуба, честно говоря, зависил от того, что в чемпе мало игр, к сожалению, с моей работой у меня небыло много времени уделять игре, а иногда вообще небыло даже немного времени, но теперь понял, что Тузы очень перспективная, молодая и сильная команда, которая способна на многое, что они и доказали в этом сезоне.»
Немного о себе, кто ты по жизни? starosta_2514 - «Я еще молод, мне всего 23 (недавно исполнилось). Работаю в страховой компании юристом и паралельно помогаю людям консультируя их по юридическим вопросам. Увлечений у меня много, но самое основное - это футбол, японская кухня, активный отдых и путешествия. С другими менеджерами знаком, но только с Киева, мы раньше часто встречались и играли в футбол, вот поэтому знаком лично».
Как показал этот сезон, Тузам на редкость повезло с менеджерами. Если на старте чемпионата Петер неплохо боролся за лидерство в дивизионе, то с приходом Старосты команда не только не потеряла своей игры, но и раскрыла свой потенциал на все 100%. Только вот ощущение того что Староста здесь надолго не задержится не покидает вашего покорного слугу ни на минуту, дай бог мне ошибаться. Будем надеяться на лучшее… Далее по плану…
Чего хотели. Peter - «Задача стоит перед клубом адекватная - быть в 5-ке, но на большее рассчитывать пока боюсь. А там - как знает, может и за первые 2 места будем биться...» Пророческие слова Петера…
Что получили. Итоговое 5-ое место достойный результат, хотя могло быть и выше… starosta_2514 - «Команда сыграла на высшем уровня, я считаю, что если бы я пришел в начале сезона, то мы бы точно были на втором месте. Команда добилась многого, особенно хорошо смотрелась их воля к победе и рост проф. навыков. Провалов нет, Тузы выжали все, что могли, они молодцы... Так-что только с хорошей стороны могу их отметить!!!»
Джокер. starosta_2514 – «Ну, не знаю как ранее, но у меня хочу выделить защиту, они все сыграли на высоте, могу с гордостью сказать, что у меня была непробивная защита, они друг-друга очень хорошо дополняли, это мое мнение + очень хорошо чувствовал себя на поле Мачака, под конец сезона он просто стал неугомонным. Провалом было молодое нападение Нгиди, который не очень себя показал, а вот опытный Ндлову в очередной раз доказывал, что он еще не скоро уйдет.»
Планы. starosta_2514 - «Ой, об этом ещё рано говорить, скоро пройдут увольнения, школа придет, там смотреть будем... ничего не хочу обещать, а пока мы в межсезонье качаем физ.скилы и я заметил. что очень успешно. Приобретения пока предвидеться, но будем смотреть по обстоятельствам...»

Тузы доказывали свою правоту и не только судье…




«Платиновые звезды не блещут».
По ходу сезона у «крокодилов» стала получаться игра, появился и результат, но слишком долгая раскачка на старте не позволила им даже побороться за пятое место в чемпионате.
Чего хотели. На старте чемпионата руководство клуба официально в прессе не озвучивало цели на сезон, однако исходя из внутренних ресурсов команды, судя по всему, перед клубом были поставлены самые высокие задачи – выход в премьершип.
Что получили. Смена руководства по ходу сезона не пошло на пользу команде, неопытность менеджера позволило довольствоваться лишь 6 местом в табеле о рангах. Хотя по ходу сезона можно отметить некоторую положительную динамику в результатах клуба… Onshin.M - «Выступление оцениваю как посредственное, но в тоже время это первый сезон который я провел , так что для меня в первую очередь это было становление в ПЕФЛ. Команда может больше, не зря ей ставят задачу на повышение, но все еще впереди КРОКОДИЛЫ сильны и я думаю в следующем сезоне они покажут себя.»
Джокер. Onshin.M - «Очень много игроков проявили себя, вся защита достойна похвалы. Очень доволен арендой. Могу сказать только что нападение самая слабая линия.»
Тренер. Я имею некоторую причастность к менеджеру команды, поэтому боюсь быть не объективным, и от комментариев воздержусь…
Планы. Onshin.M - «Думаю что руководство меня не уволит. Пока не ясно останусь ли я с клубом или уйду в другой. Но если все таки останусь, то цель будет одна - выход в дивизион сильнейших.»

Надежды уже нет…




«Шаг за шагом».
Медленно, но верно, из сезона в сезон команда поднимается в табеле о рангах. И 7-ое место в сравнении с 10-ым в прошлом сезоне скорее можно зачислить команде в актив…
Чего хотели. В кулуарах футбольных кабинетов поговаривали о задаче занять 5 место по итогам сезона…
Что получили. Rinus - «Мне сложно оценивать результат выступления команды, так как я в ней не с самого начала сезона. Вероятно, игроки были способны на большее, но мне не хватило опыта, чтобы дать им полностью раскрыться. Очень рад за молодёжь - в команде подрастают сильные юноши. Жаль, что несколько футболистов отказались продлить с нами контракт, но, сразу оговорюсь, это не лидеры команды. Были у нас и плохие серии и хорошие, но нужно работать и развивать, тогда и результат появится.»
Джокер. Rinus – «Пожалуй, Ампонг и Ликвемба по-настоящему смогли проявить себя. Ампонг был столпом обороны, а Ликвемба забивал очень нужные мячи в самый ответственный момент. Также выделил линию защиты, Вилакази, Петрова, Маньике. Остальные временами демонстрировали очень неплохой футбол, а иногда их вообще хотелось гнать из команды...»
Тренер. Опыт дело наживное, а желания у Rinus-а расти и развиваться с командой по-моему хватает. Будет стабильность на мостике, будет и результат.
Планы. Rinus - «Покидать команду не в наших планах. Сделаем пару приобретений, не больше. В первую очередь нужен дублёр Вилакази. Кэмпелл нас покидает!»

Фанат Ампонга.




«Один на воротах не воин».
Лучший вратарь дивизиона не помог улучшить прошлогодний результат(6-ое место) команды, остается надежда на приход новой звезды из школы, но теперь уже в нападение…
Чего хотели. Marver – «В этом сезоне будем бороться за пятёрку сильнейших.»
Что получили.После прошлогоднего успеха этот сезон кажется провальным, однако на мой взгляд идет планомерная работа со школой, возможно все же необходимо больше времени уделять и трансферам. Marver – «Результат не достигнут, сезон провалили... Будем работать!»
Джокер. Marver – «Самый полезный игрок конечно же наш вратарь. А из полевых игроков не могу выделить лучшего, но Мойзес Чавула провёл не плохой сезон.»
Тренер. Стабильность на мостике – хороший фактор для развития клуба. Будем ждать положительных результатов…
Планы. Marver – «Буду дальше сколачивать команду и добиваться успехов в 10 сезоне.»

Школа работает, ждем новых звезд…




«На кого же ты нас оставил?»
На старте чемпионата, самый опытный менеджер дивизиона - andy_J вел уверенную борьбу с клубом за 5-ку лучших, однако более перспективная работа в Премьершипе обрушила надежды болельщиков клуба и от последнего места в таблице команду спасло ограниченность в турах чемпионата…
Чего хотели. andy_J – «Цель у нас соответствует возможностям, в прошлом сезоне нам чуть-чуть не хватило силенок занять пятое место. Очень надеюсь, что в этом сезоне нам удастся войти в пятерку. Очень хотелось пройти во второй раунд розыгрыша кубка. Выше нам пока рановато. Для выхода же в высший дивизион ЮАР нам необходимо время, причем достаточно длительное - долгое время клуб болтался в самом низу турнирной таблицы, необходима свежая кровь, а также хорошая футбольная академия, но в данный момент нет средств. Но пока сдаваться мы не собираемся и надеемся, что когда-нибудь настанет светлое будущее и для Динамос.»
Что получили. После того как andy_J покинул клуб и пошел на повышение, команда покатилась по наклонной в таблице. И новый менеджер maks96 не отличающийся общительностью и не пожелавший дать интервью для газеты по-видимому не будет способен исправить ситуацию…
Тренер. Кто он, вот вопрос…
Планы. Туманны….

Новый менеджер Динамоса.




ФК Кейп Таун – «Спасение утопающих…»
Команда постепенно нащупывает свою игру и показывает неплохие результаты, даже если место в лазарете команды не хватало на всех травмированных…а на поле выходили дублеры…
Чего хотели. sexpistols – «На этот сезон задача найти свою игру и тренироваться, тренироваться, тренироваться.»
Что получили. 10 место вполне прогнозируемо, исходя из силы игроков. Однако ряд игр с лидерами дивизиона показал возможности для развития и раскрытия внутреннего потенциала команды, не все так безнадежно…
Тренер. Надеюсь текучки менеджеров не будет и sexpistols продолжит вдумчиво руководить командой.
Планы. sexpistols по-видимому был огорчен результатом и не пожелал дать интервью нашему изданию….

Вся надежда на подрастающее поколение футбольных талантов.



Спасибо за сотрудничество!