Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        01:01 (165й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 118 зарегистрированных пользователей, 78 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
24 тур чемпионата Исландии
Вот кажется и выходит первый номер долгожданной газеты!
Автор : Kasper, One, Diemon
Дата : 2006-09-28 11:45
Extra key :
Отправил : Diemon
Комментарии: (6)
Средний рейтинг : 7.38
Оценки модераторов:
Ultras (6)
Temmi (6)

В 24 туре чемпионата Исландии встречались следующие команды:
Вестманнаэйяр - Фюлкир
Троуттюр - КА
Гриндавик - Валур
ФХ - Фрам
Акранес - КР

Перед этим туром команды расположились в следующем порядке в турнирной таблице:
1 КР
2 Фрам
3 Вестманнаэйяр
4 КА
5 Гриндавик
6 Фюлкир
7 Валур
8 Акранес
9 ФХ
10 Троуттюр

Заранее забегая вперед скажу, что этот тур никак не повлиял на расположение команд в таблице.
Все лидеры встречались с командами из нижней части таблицы и сложно было назвать какой-нибудь матч "центральным".
Однако таковым неожиданно стал матч Акранес - КР. С него и начнём наш обзор.

Акранес - КР
Стадион Акранесфёллур.
Зрителей: 2576
Как стало известно нашей газете , на днях в Акранесе был продан один из лидеров молодёжной сборной Исландии и теперь Акранес, купив новых игроков, безусловно станет бороться за медали (в следущем сезоне точно). Однако футболисты Акранеса решили не откладывать на потом свои будущие успехи и уже в этом туре дали бой чемпиону Исландии.
Конечно было ясно, Акранес на своём поле так просто не сдастся, но никто не ожидал, что Акранес с первых минут пойдёт в атаку большими силами. На острие атаки играли Ратс и А.Михелсен, с права их поддерживал Г.Патер, а по центру (немного смещаясь в лево) Д.Кремерс. Команда КР же играла в 3 явных защитника. В начале хозяева сразу бросились в атаку и на первых минутах Патер пару раз неплохо сыграл на своём фланге, а Кремерс несколько раз подбирал мяч после навесов в штрафную, но удары у него не получились. Гости же по большей части играли индивидуально, в один из таких моментов на 22 минуте Томас Маттон (после передачи Арсу) технично обыграл Акасона и без проблем забил гол, голкипер был бессилен... До перерыва игра проходила в упорной борьбе, которую чаще выигрывали футболисты КР, хозяева получили 2 желтые карточки. После перерыва хозяева снова кинулись в атаку, но их очень быстро заставили отойти к своим воротам футболисты КР, несколько раз очень опасно врывался в штрафную соперника Антеннучи (КР), но кипер Акранеса был на высоте. Акранес же продолжал искать счастья на флангах, но после фланговых навесов, защитники КР без труда разряжали обстановку, наверное сказовалось отсутствие в команде Акранес Камвенды, который превосходно играет на "втором этаже". Под конец матча у Акранеса словно проснулся левый фланг и пару подключений сделал левый защитник, в результате одного из подключений и был забит гол. После передачи с фланга, вышедший на замену у гостей У. Дело, видимо плохо размявшийся, промахнулся мимо мяча и центральный полузащитник Акранеса, Ю.Йонссон без труда забил гол. На последних минутах, явно не ожидавший такого исхода, чемпион ничего не смог сделать, Акранес же наоборот имел голевой момент на 90 минуте и гостей спасла только прекрасная игра вратаря.
Акранес - КР 1:1
В целом гости смотрелись лучше, техничнее, но всегда не хватало последнего паса. Акранес, видимо на эмоциональном всплеске, периодически выдавал 15 минут очень хорошой игры, ничем не уступающей более мастеровитой команде по классу, но чтобы побеждать КР, нужно хорошо играть от 1 минуты до последней!
Автор: Diemon (Фрам)

Как многим наверное известно, многие команды в Исландии имеют новых, молодых тренеров и поэтому они ещё толком не разобрались кто на что способен в их команде. К сожалению одной из таких команд является и Валур, так прекрасно закончивший прошлый сезон на 3 месте. Но в этом сезоне команда далека от своих прошлых достижений, прежде всего это из-за отсутствия формы игроков. Только талантливый молодой вратарь вытягивает иногда игру, практически только он и играет в Валуре. В этом туре Валур приезжал в гости к Гриндавику, который матч от матча смотрится всё лучше и лучше...
Гриндавик - Валур
Стадион Гриндавикюрфёллур.
Зрителей: 1796
Ещё до начала матча, всем Исландиским специалистам было ясно, как будет развиваться матч, кто будет вести, а кто обороняться. С начала Гриндавик (далее просто Гринд) начал строить свои позиционные атаки медленным, размеренным темпом, как это ни странно, но гости выставили в атаку не меньше игроков, чем хозяева, хотя этим они ничего не добились. Гринд несколько раз попробовал пробить кипера Валура издали, но как уже говорилось, только кипер в Валуре похоже играет и он был не намерен пропускать дальние удары. Тогда Гринд перешел к более активным действиям, начал играть быстро, на скорости обыгрывая соперника, тогда футболистам Валура ничего не оставалось как фолить, судья стал раздавать желтые карточки, а хозяева стали выполнять один за другим штрафные удары. В ходе этих штрафных стало явно заметно, в какой форме находится Валур, защитники гостей раз за разом промахивались мимо мяча, проигрывали борьбу в воздухе, но нападающим Гринда постоянно не везло.
На 17 минуте пришел закономерный итог предыдущих атак Гринда. Табисо Рамиле без проблем обыграл своего оппонента и отдал передачу на Арнасона, который постоянно балансировал на грани оффсайда. Конечно защитникам Валура было не до выстраивания оффсайдных ловушек и они явно прозивали напада (номинально вообще-то защитника) Гринда, выход один на один и тут даже сепер-мега кипер не помого Валуру. Счёт стал 1-0 в пользу гостей. До перерыва в актив Валуру можно занести одну навесную подачу с фланга, угловой, заработанный штрафной и пару косых ударов. Гринд же атаковал и атаковал. Было просто жалко вратаря Валура, который раз за разом отбивает, ну казалось бы совершенно безнадёжные мячи, а его товарищи по команде ровным счётом ничего не хотят делать. Ещё пару раз вышел тет'а'тет с вратарём Арнасон, но больше забить ему не удалось.
Во второй половине матча Гринд отдал инициативу сопернику и тот наконец-то начал хоть что-то показывать. Особенно остро у Валура получалась игра на флангах, раз 5 наверное прошла комбинация "забегание", но на "втором этаже" у Валура ничего не выходило. Самый яркий отрезок (по сравнению с остальными) гости выдали с 70 по 80 минуты. Были пара очень опасных ударов, но форма опять-таки дала о себе знать. Казалось вот-вот и Валур забьёт, но на 81 минуте Шубин получил вторйю желтую карточку и был вынужден покинуть поле. Тогда и стало окончательно ясно, кто победит в этом матче. Снова был вынужден показывать своё мастерство кипер Валура, опять был выход один на один Арнасона (кстати Арнасон один из кондидатов в молодёжную сборную и тренер Гринда конечно хочет видеть его в стартовом составе, но как его выпускать если из пяти 200% моментов он реализует 1?). У Валура ничего не получилось создать в концовке и свисток орбитра зафиксировал совершенно закономерный результат.
Гриндавик - Валур 1:1
Автор: Diemon (Фрам)

В самом начале сезона Вестманнаэйяр (во главе с очень опытным тренером, некогда тренировавшим одну из команд Бундеслиги) выдал просто превосходную игру и казалось, что это команда может побороться за первое место даже с КР!!! Но тренеру Вестманнаэйяра предложили более выгодный контракт в другом клубе и в команду пришел новый тренер. С этим тренером был связан крупный скандал, он был дискфалифицирован комиссией УЕФА пожизненно , это всё конечно не пошло на пользу команде и команда стала понемногу терять свою игру. Итак:

Стадион Хастейнсфёллур.
Зрителей: 2848
Вестманнаэйяр 1:0 Фюлкир

Д.Осей-Куффур 14

Вестманнаэйяр - команда претендующая в этом сезоне минимум на бронзовые медали принимала на своём поле команду - середнячка Фюлкир.
Матч, несмотря на счёт получился для Веста лёгким. Хозяева поля весь матч провели в атаке, нанеся в итоге 15 ударов по воротам, из которых 6 пришлись в створ, но лишь один удар достиг цели. На 14 минуте один из лучших бомбардиров Веста - Д.Осей-Куффур, после грубейшей ошибки защитника, удачно реализовал выход один на один. Возможность отличиться чуть позже была и у Ж. Телевика, но блистательно сыграл вратарь. Й.Йоханнссон ещё несколько раз спасал Фюлкир от ударов Норвала и Недергорда, и если б не он, то счёт в матче мог быть разгромным. А вот вратарь Веста весь матч откровенно скучал без работы. Футболисты гостей так и не смогли нанести ни одного удара в створ. Единственное, что можно записать игрокам Веста в пассив, так это три жёлтые карточки, полученные в середине поля и низкую реализацию голевых моментов.
Вест - отлично сплочённая команда, которая способна на многое, но постоянная смена руководства мешает клубу добиться реально высоких результатов. После этой победы команда так и осталась на 3 месте, два очка уступая идущему вторым - Фраму. На этой неделе руководство объявит о назначении нового наставника. Что ж, посмотрим, как долго он продержится на своём посту.
Что же касается Фюлкира, то команда исправно набирает очки в матчах с аутсайдерами, но до лидеров ей ещё далеко…
Автор: Kasper (Акранес).

Троуттюр иногда выдаёт очень неожиданно-хорошую игру, не смотря на явное преимущество в классе футболистов КА, соперники КА в чемпионате надеялись на потерю очков у гостей в этом матче...

Троуттюр – КА
Стадион Валбъярнарфёллур.
Зрителей: 1162

Перед этим матчем соперники располагались в разных частях турнирной таблицы, хозяева плелись в хвосте таблицы и практически потеряли шансы на выполнение задачи на сезон, а гости боролись за призовые места. И казалось бы мотивация выше у гостей, да и класс у них повыше, однако, несмотря на это, получилась очень напряженная и захватывающая игра.
Троуттюр выставил на матч тактическую схему 4-4-2, где центральные полузащитники располагались ввиде малого ромба в центре поля. КА противопоставил схему 4-1-3-2
Оба соперника подготовились к игре и видоизменили игровые схемы.
Игра началась с атак КА. Уже на 5 минуте Мварувари имел неплохой шанс, но мяч после его удара пролетел над перекладиной ворот. Однако затем хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот и даже создать свои моменты. На 25 минуте хозяевам удалась изящная многоходовка, в ходе которой на ударную позицию вывели Омарссона, и защитник гостей Напьер вынужден фолить. Ари Гуннар Гислассон взялся выполнить опасный штрафной и только мастерство кипера КА спасло гостей от неминуемого гола.
Концовка первого тайма прошла в позиционном нападении гостей и игре на контратаках хозяев.
Во втором тайме игра пошла как на качелях, соперники отвечали атака на атаку. Как одни, так и вторые имели опасные моменты, но, пожалуй, надо признать, атаки гостей таили большую угрозу. На 82 минуте ошибается в своей штрафной левый защитник Троуттюра Антонио Серда. Его попытка обвести центрального полузащитника КА Хафлинасона заканчивается потерей мяча, Хафлинасон, мгновенно оценив ситуацию, крученным ударом в обвод вратаря посылает мяч в ворота. ГОЛ! 0-1.
Не успели хозяева отойти от потрясения, как, через минуту ,в следующей атаке КА забивает второй мяч, окончательно определив победителя в матче. Великолепным ударом отличился недавнее приобретение КА китайский нападающий Феи Хуи. 2-0.
В концовке всплеска игровых действий не было, так как был очевиден результат.
Лучшим игроком хозяев был назван Гисласон, очень опасно бивший штрафные, с оценкой 7, у гостей вратарь Асбьорнссон с оценкой 8.
Автор: One (Гриндавик).

Некогда славная команда ФХ терпит настоящее крушение. Команда, в составе которой есть неплохие индивидуальности, никак не может заиграть в тот коллективный футбол, который бы позволил ей вновь стать страшной силой для любой команды.
ФХ-Фрам.
Стадион Каплакрики.
Зрителей: 2087
Тренер ФХ выставил на матч видоизмененную схему 4-4-2, при которой один из защитников выполнял обязанности последнего (чистильщика. - прим Diemona), а в середине полузащиты один из центральных полузащитников выдвигался на позицию атакующего.
Тренерский штаб Фрама знал об этом и подготовил под схему хозяев свою тактическую схему. Это также 4-4-2, где в середине поля так называемый ромб. Преимущества этого построения были очевидны, опорный полузащитник гостей противодействовал атакующему порыву хозяев, а атакующее трио Бронссон-Феличио-Кастро должно врываться в свободные зоны обороны противника.
С первых минут игры Фрам доказал свое тактическое превосходство атаки над обороной ФХ. Раз за разом оборона хозяев не успевала разбирать форвардов гостей и на 10 минуте Бронссон хладнокровно забивает первый мяч 0-1. Через пару минут этот же форвард мог удвоить счет, но не хватило каких-то сантиметров.
Гости продолжали нагнетать действия возле ворот хозяев. И на 34 минуте Бронссон оказался один в штрафной и мощным ударом низом забивает второй мяч. ГОЛ! 0-2.
Во втором тайме Фрам предпочел удерживать добытое преимущество путем более оборонительных действий и ряда замен. Игра выровнялась, а в ряде моментов переросла в единоборства отдельных игроков. Тем не менее, надо отметить, что Фрам, в целом контролировал игру, и лишь в концовке позволил хозяевам устроить штурм своих ворот, но пожалуй в этом штурме было больше отчаяния, чем каких-то целенаправленных действий.
Лучшим в составе хозяев был назван Тордур Бетт с оценкой 8, в составе гостей - Холлдорссон.
Автор: One (Гриндавик).
-----------------------------------------------------------------------------
После 24 тура все команды остались на своих позициях и таблица выглядит так же как и до этого тура.
Лучшими игроками были выбраны:
Атака:
______Осей-Куффур(Вест)_________Бронссон(Фрам)

Центр:
Крогсдал(КА)__Сийрка(Гринд)__Стейнссон(Вест)__Бетт(ФХ)
Оборона:
Йонссон(Вест)__Джонсон(Акранес)__Холлдорссон(Фрам)__ Недергорд(Вестманнаэйяр)
Кипер:
____________Гудмундур Винар Рунарссон(Валур)



Перед туром пара менеджеров дала прогнозы на исход матчей:
One (Гриндавик):
Вестманнаэйяр - Фюлкир 2-0
>>>>>>>>>>>>
Троуттюр - КА 1-1
>>>>>>>>>>>>
Гриндавик - Валур 2-1
>>>>>>>>>>>>
ФХ - Фрам 0-3
>>>>>>>>>>>>
Акранес - КР 0-3
--------------------------
Diemon (Фрам):
Вестманнаэйяр - Фюлкир 1-0
>>>>>>>>>>>>
Троуттюр - КА 0-2
>>>>>>>>>>>>
Гриндавик - Валур 3-2
>>>>>>>>>>>>
ФХ - Фрам 0-*
>>>>>>>>>>>>
Акранес - КР 1-2

В целом результаты тура не были неожиданными, только чемпион КР неоправдал возложенных на него надежд .
На этом мы пожалуй и закончим наш первый номер (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не последний). Далее надеюсь выйдет номер с обзором полуфиналов кубка Исландии, где уже практически нету слабых команд (если не считать Валур, неожиданно прошедший Гриндавик) .